Десять веков

Десять веков за окном
Не стихали морозы,
Десять веков за окном
Не смолкали ветра,
Бились в осколки ночей
Непокорные звезды,
Но возвращались
До следующего утра.

Так превращались в столетия
Блики рассвета
И растворялись в истории
Прожитых лет.
Только молчала струна
И надеялся где-то
На окончание бездны
Липкий рассвет…

Ты по спирали идешь
В месяца и недели,
К жаркому полдню
От сирых осенних дождей.
Завтра наступит опять
Суетной понедельник,
Завтра наступит еще один
Пасмурный день.

Ты уходил и придешь опять
В белую слякоть
Ночи считать и последние
Рифмы терять,
А на вечерней заре
Будет искренне плакать
Небо над снами
Заснувшего января.
 14.01.2003 г.


Рецензии