Колокольный звон

Опять в ночи колокольный звон
Твой,
Летящий со всех возможных сторон
Вой

Луны. Конфетти белое на земле—
Прах
Иллюзий летних, и мягок во мгле
Шаг

К сокрытой от всех, даже твоих
Глаз
Секунде забвений, сливающейся
В час,

И дальше она сливается здесь
В век,
И снова луну сменяет везде
Снег,

Который, водой замерзшей шурша,
Знал,
Что наш последний на встречу шанс
Мал.

И снег тот окрасился чернотой
Вновь.
Послушайте, эти лохмотья зимы—
И есть любовь?!
 20.12.2002 г.


Рецензии