Научите!..

Научите меня любить
Солнце, небо, мечту и праздник,
Научите меня желать
Приземленности яркий рай,
Чтобы я не слушала больше
Мелодий кроваво-красных,
Чтобы мне не хотелось больше
"Только петь или умирать"!

Еженощно моя луна
В эту бездну устала падать,
С лохмотьями спорить туч
И плавать в озерах снов,
Являющихся опять
Из черно-белого ада,
Который есть пламя свечи
И ночь за окном.

Примите меня к себе,
Согрейте мои ладони,
Снимите с волос моих
Еще преждевременный снег!
Вас эта ночная блажь
Уже никогда не тронет,
Вам небом предрешено
Закончить дождливый век.
 28.10.2002 г.


Рецензии