Другой глобус

Так быть не должно!
Мне уже двадцать…
Хватит скитаться
По чистым сказкам,
Верить в добро и зло.

Так не должно быть!
А я все сижу
И о чем-то грежу
Наивном и светлом.
Послушайте, где бы
Найти другой глобус,
На котором бури
Случаются реже,

Где нет одиночества
И лицемерных улыбок,
Где душа не испорчена
Обидой, болью и страхом,
Где синие звезды
Светятся далью странствий?
 23.03.2002 г.


Рецензии