Письмо

Опять прикрываю руками письмо…
Какое по счету—мне ветер подскажет.
Здесь сотни и сотни несказанных слов,
На гладкой и чистой в прошедшем бумаге.

Закрою слова. Только душу б закрыть,
Глаза отвести и не трогать забвенье.
А осень безмолвно в рассветах искрит
Мое предыдущее стихотворенье.

Гори же в огне сиротливом свечи,
Чтоб больше никто не увидел признанья!
Бумага не тлеет, бумага молчит
Под тяжестью собственного мирозданья:

Она уже больше не может терпеть.
Потрачено пасты, конечно, немного,
Но правая кисть провисает, как плеть,
А сердце трепещет—цветок-недотрога…
 05.02.2001 г.


Рецензии