Бродяга

Запах тлеющего костра,
Голубиная даль небес…
Я теперь не твоя сестра,
Я отныне живу не здесь.

Если мир приютит—хорошо,
Только чаще он гонит меня.
Я сегодня бродяжьей душой
Ухожу от родного огня

В никуда, в бесконечную даль,
И возможно—к другим берегам.
Если в юности небо—печаль,
Что же будет к седым годам?..

Разнесу я ее по долам,
По просторам развею полей…
Никогда меня не жалей:
Я плачу по твоим долгам.
 09.12.2000 г.


Рецензии