Летний сон

Ты знаешь, сегодня звезды
Впервые мне улыбнулись—
Как будто в глазах косули
Зимой отразились росы…

Похоже, что это сказка
Вошла, не спросясь и без стука,
И листья старого бука
Свой шелест наполнили лаской.

Пристанищем чьей-то тревоги
Останутся зимние ночи,
А наши кленовые рощи
Опять провожают дороги;

И солнце приветливо светит,
Мелькая в проемах деревий,
И чьи-то чужие секреты
Сокрыты рассветною негой.

…Чужие секреты скрыты,
Свои—не спустить в подземелье!
Хопёрские выдадут мели
Все то, что вчера мы забыли.
 28.07. 2000 г.


Рецензии