Встреча

Встреча. Встретились нечаянно половинки одиночества...
«Все, что хочешь...», ты сказал мне, тихо на ухо шепча,
С тайной нежностью и верностью—«Что тебе сейчас захочется...»,
А душа моя ответила: не случайна эта встреча,
Не случаен этот взгляд, не случайно тих так вечер...

Что-то странное нахлынуло в тихом сердца закоулке,
И тотчас воспоминания затуманили мой взор,
Вспомни, вспомни, мой любимый, ты не верь слепой науке,
И открой скорей мне сердце, и скажи, что ты мне рад,
И пойми, что мы с тобою—как сестра и сводный брат.

Разве ты сейчас не слышишь одиноких систр бряцанье,
Разве ты сейчас не видишь пред собой Мериамун*?
Что ж, смотри, приходит вечер, и покров снимает тайна.
Ты ослеп? Нет, нет, смотри же, заглуши свой тихий стон
И пойми, что есть на свете связь нетронутых времен.
 


Рецензии