Оставленный мир

Сплошная стена огня—
Взгляд назад.
В полночном бреду вина
Не говорят.
В полночном танце комет
Не жаждут тьмы.
Сентябрьский твой рассвет—
Загадочный мир.

Оставленный мир,
Где колеблются чаши весов,
Блестит полоса за дверьми—
Понятно без слов,
Что кто-то уйти
Решается в этот миг.
…Мне не по пути
С правдой из книг.

Зажжённые свечи горят—
Сотни свеч!
Холодный взгляд сентября—
Слёз картечь!
И позже нам будет жаль
То «вчера»,
Где порознь плащи лежат,
Где игра

В оставленный мир,
Где колеблются чаши весов,
Блестит полоса за дверьми—
Понятно без слов,
Что кто-то уйти
Решается в этот миг…
Нам не по пути
С правдой из книг!

Той самой, которая—ложь!
Оба—лжём!
Той самой, которая—нож!
Под ножом
Своих испугавшись стра-
стей и душ,
Уходим в утра
В пьяном бреду…


Рецензии