Гражданин

Ах, страна моя любимая.
Ах, заступница моя
Города твои красивые,
И кормилица-земля.

Не оставь меня без родины.
Я, хранитель твоих слов.
Ради нашей Богородицы,
Дай еду, одежду, кров.

Пусть озера твои синие
Напоят меня водой.
Бесприютного и сирого.
Двери мне свои открой.

Я не числюсь в твоих хрониках.
Всем, наверно, надоел.
Старый паспорт - похороненный.
Новый - не дает отдел.

Ах, страна моя любимая.
Дай защиту и спаси.
Что бы, не были мы сирыми.
На своей родной Руси.


Рецензии