Догорают последние листья

Догорают последние листья—
Оживший костёр на ветру!
Ты проходишь невинно близко,
Мой вечный недруг и друг…
Над застывшим прудом
Вечности две души
Создадут себе дом
Без приевшейся лжи.

Застывшие слова,
Осенний звездопад,
Который запоздал
На пару месяцев…
Мне этот долгий день
Не растоптать
Как странный сон,
Который просто грезится.

Догорают последние листья,
Ковёр расстилая у ног,
Дождь не пишет нам писем,
На окнах, что мир одинок,
Дождь не пишет нам правды—
Мы пишем её за него!
Твоя гордая радость
Правдивей всего.


Рецензии