На перекрёстке

Встала на перекрёстке,
Лицо закрыв.
Было—предельно просто,
Теперь—взрыв.
Было предельно чётко,—
Мир расплылся!
Ливней звучит чечётка
Возле лица.
То ли тропинка, то ли—
Топи вглубь.
Давит звон колокольный
Плитами грудь.
Чья-то разлука ближе
На два шажка.
Ты раскололся, иже
Стёкла—в очках!
Ты раскололся, склеить—
Силы—на нет.
Мир, где нет королевств, и
Королей нет.
Где—никого до сроку,
Взмаха крыл
В полночи синеокой,
Лик закрыв.


Рецензии