Заря

Которая пришла,
Которую не звали,
Которую не ждали
И пригласить не смели.
Холодный всплеск весла
И шепот в смутной дали
И снег надежд,
Летящий в карусели

Всех дней, что—до сих пор,
Минут, что понарошку,
Огней в чужом окошке
И слов пред ликом лжи…
Напрасный разговор,
Что сигарета—в крошку.
И глаз навзничь
Движение чужих…

Холодная заря—
Предвестье и причина,
И переходят сно-
ва мысли в час теснот
Туда, где ноября
Смятенная личина
Зарю из дольней
Пропасти зовёт.


Рецензии