Не теряй меня

Я стою в темноте за слепым поворотом,
На двойной непрерывной — неоткрытая масть.
Острым бликом во тьме, отсветом катафоты,
Я решаюсь сойти на проезжую часть.

Прыгнуть резко туда, где стоишь безучастный,
И распасться, но так, что б ты первый узнал.
Как ты будешь жить дальше, если случай несчастный?
Если б так получилось — ты меня потерял?

Мне б исчезнуть из жизни, так, чтоб ты это видел,
Чтобы взгляд моих глаз напоследок пронзил
И сказал: не жалей, ты меня не обидел,
Просто так получилось: ты меня упустил.

И упасть со стрелой между острых лопаток,
С пулей в сердце иль дротиком между бровей.
Я ушла — ты не чувствуй себя виноватым,
Просто так получилось: мне не стало больней.

И уйти, без мучений, без обиды и боли,
До последней секунды безрассудно любя,
Обронить напоследок слово вольной неволи…
Просто так получилось: я любила тебя.

И остаться улыбкой в глянце фотобумаги,
Непрочитанной книгой, не пропетым стихом.
На щеке твоей бледной пробежать каплей влаги…
Почему так случилось: я не буду потом.

Я б ушла, да на этой земле меня держат
Не подросшая дочь, не родившийся сын.
Да любовь, что кричит — изнутри меня режет.
Да еще твоих рук нераскрывшийся клин.

Я стою с твоим сердцем в дрожащей ладони,
С теплым сердцем, светящимся, словно луна.
Я надеюсь, что боль его больше не тронет.
Я стою в темноте… Я жива и пьяна…

30 мая 2 05г.


Рецензии
Ваш поклонник!

Михаил Якунин   17.02.2006 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Пойду и я вас почитаю.

Дэйллари Олвингтон   21.02.2006 12:59   Заявить о нарушении