Без тебя

Без тебя безрассудная вьюга холодная,
Вечная, пьяная, но и свободная.
Счастье далёкое, близкое, странное,
Очень туманное, но не гуманное.
Тени и шёпот за горизонтом,
Слышится, грезится призрачным ропотом,
Мне бы расстаять в глазах твоих небом,
Душою твоей укрыться как пледом,
К сердцу прижаться мечтать и молчать,
Птицей взлететь или ангелом стать.
Мне бы уснуть на века быстротечные,
Самые добрые, но и беспечные.
Пламенным ветром я над оврагами,
Порхаю, слежу за небесными знаками.
Может дороги наши, как прежде,
Пересекуться в безумной надежде.
Может, как я, вспомнишь листья осеннии
Станешь вдруг будущим в это мгновение.
Может ты вспомнишь подъезд в утро раннее,
Хрупкое счастье, страсть и молчание.
Был в моём сердце верою, нежностью,
В нём и останешься тайною вечностью.


Рецензии