Недругу

Не говори со мной словами —
Ведь я об этом не прошу.
Не щекочи меня глазами —
Я этого не выношу.

Не оскорбляй меня тревогой,
Не лезь в мои цветные сны,
Иди один своей дорогой
И не желай со мной войны.

То, что было между нами,
Пусть тебя да не тревожит.
Я — лишь призрак, я — фантом,
И не кидай в меня камнями — не поможет.


Рецензии