Мраморная мечта

Я без гордости, без злости
И, конечно, без сомнений,
Замираю на погосте —
В диком омуте смятений.

Кто я здесь? Я ветер южный,
Обожженный звездопадом.
Я придумаю, что нужно,
Чтобы быть с тобою рядом.

Снова правила нарушу,
Лишь бы взять, что не хватает,
Я же выложила душу,
Но — увы! — не помогает.

Если душу — за монетку,
Чтоб тебя мне видеть долго,
Хочешь, буду статуэткой
У тебя на книжной полке?

И застывшим изваянием,
Словно удивившись чуду,
Буду я немым признанием
И раскаянием буду.

И при взгляде сквозь ресницы,
Ты б испытывал волнение.
Знал, как хрупкую вещицу
И берег бы от падения.

Защищал от слез меж нами,
Дорожил на самом деле,
Даже влажными руками
Пыль стирал бы раз в неделю.

Прикоснулся б осторожно
И от восхищения замер.
Только это невозможно,
Потому что я не мрамор…

07.фев.04


Рецензии
красиво!

Дочь Дали   02.02.2006 19:37     Заявить о нарушении