Весна задумалась у речки...

Весна задумалась у речки:
- Вот Май прошел и мне пора.
Когда ж Июнь придет на встречу
и где любимая сестра?
Ах, Лето, что ж ты запоздала,
устала ждать. Прекрасна ты!
Прими цветное покрывало,
Май передать просил цветы.
Сестра любимая, с рассветом
я ухожу на север жить.
Цвети, люби, расти, наследуй.
Дай Бог, тебе в красе прожить.
Обнялись сестры под березой
и каждая пошла к себе.
Июнь все делал не серьезно.
Май подарил любовь Весне.


Рецензии