Я замирала от взгляда

Я замирала от взгляда
И с жадностью каждое слово.
Тебе оказалось не надо.
А я, увы, не готова.

Взорвать этот маленький остров,
И сжечь все конверты дотла
Тебе оказалось просто.
А я никак не смогла.

Под шум вечерних машин,
Когда все свободны от дел,
Ты быстро спешила «к ним»,
А я каждый вечер к тебе.

И в каждом вечере – осень.
Целую тебя, как вор.
Тебе не нужны вопросы,
А мне нужен был разговор.

Ничто не проходит даром,
Я тоже чему-то учусь.
Тебе оказалось не надо.
Не надо – и всё. Ну и пусть.

03.11.2004


Рецензии