Бесперспективный вопрос..

Бесперспективный вопрос
Сдует порывом ветра.
На шее виден засос,
В руке моей сигарета.

Выше поднять воротник –
Броня от ненужных взглядов.
Если вопрос возник –
В запасе сто граммов яда.

Я за тебя до конца
Но до чьего – неизвестно.
Улыбку убрать с лица
Мне бы в виде протеста.

Да мне же на всё наплевать.
Представь, и такое бывает.
Улыбку с лица убрать –
И всё. Никто не узнает.

Мимо холодных витрин
Мимо ошибок вчерашних.
Выбор сейчас один.
И этот выбор ясен.

Спрятать в очки глаза,
Чтобы не выдать мысли.
Мало ли, вдруг – слеза.
Мало ли, буду злиться.

По улицам, городам,
Кажется, ты уже ближе.
И я не сверну никуда
Если тебя увижу.

Неполномочие чувств,
Неосязаемость лета.
Всё, я уже не злюсь.
«Ты?» – «В общем, да.» – «Приветы…»

Бесперспективный вопрос.
Не повторить бы ошибок.
Я же с тобой на износ.
и никаких улыбок…


Рецензии