Предчувствие
Под кожу и под язык
Срываюсь с донного стапеля
И вверх, выдыхая крик
Раздвинуть воды безумие
И к Свету…где есть чем дышать
Где спелое полнолуние…
Где звездная благодать…
И пастбищ скудная патока
И снежных холмов мосты
Пусть в рубище и без завтрака
Но только туда, где ты…
* * *
Сундук был заперт, а ключ потерян
И у другого та же картина
По континентам, сквозь стены, двери
Их разметало – две половины
Но через полюс и перекрестки
Они кричали. И как то ночью,
Когда на небе сгустились блестки
Замки порвало. Легко и в клочья
Дорогой, помнившей колесницы
И рокот танков, и запах гунна
Они спешили соединиться
И сделать разность отныне суммой
И в этом мире им нет преграды
Поскольку трудно представить ближе…
Блестят сокровища…тают взгляды…
И ради этого стоит выжить…
* * *
Белый пух…пушистый…теплый…
Твоей кожи переливы
Невозможно дверь захлопнуть
И уйти таким счастливым
Оторваться, разлучиться
На секунду, на мгновенье…
Пусть еще разок приснится
Мне такое наважденье
* * *
Только братья так любят сестер
Просто сердцем…без вожделенья..
Бесконечный пустой коридор
И короткая вспышка мгновенья
И уже не нужна постель
Без сценариев музыка светлая
И прозрачная, как акварель
Изумленная нежность рассветная
* * *
Нежная реанимация
Анализы…чистка печени
Тебе не грозит дефлорация
Но нежность тебе обеспечена
Родная моя Волшебница
Ты после Бога первая
Ты моя в небо лестница
Выскобленными нервами
Как у собак разбуженных
Дыбом шерсть поднимается
Так у меня наружу
Солнечный свет пробивается
И заливает залежи
И заполняет полости
Не уходи, пожалуйста!
Не отнимай голоса…
* * *
Тоска холодных электричек
Надежда сжатая клубочком
Спит смесь прозрений и привычек
И мама…и зима…и дочка…
Но сказки есть, не забывай!
Когда захочется полета
Ты просто дверь не закрывай
И может постучится кто то
* * *
Сердце ноет…это знамение
Наверное перед концом
И качается ртуть настроения
По ладоням, что к небу лицом
С кожи сдираю окалину
Господи! Видишь – я чист!
И вытираю испарину
Буквы кидая на лист
Дембель на чемоданах
Тупо Харона жду
Прости меня, окаянного
Проспавшего жизнь в Саду!
Свидетельство о публикации №106020202315