Рулетка

Рулетка? Нет.
Играй назад.
Вы пишете трактат?
Конечно, много лет.

Поговорили. Бред…

Бессмыслен диалог,
когда вступает бог
в беспечный разговор,
он напрягает вздор.
И все, что было так,
промежду прочим, вдруг,
описывает круг
и замыкает такт.
Назад или вперед,
как вектор нам соврет.

Казалось где-то, вот,

раздвинь диапазон
подслеповатых зон
и ты увидишь сам
в спокойном плеске гамм,
под трепетанье вод,
идей водоворот,
оконченных начал,
и начатых концов,
бессилие юнцов,
и зрелости накал.

Я тоже их искал,

перебирая мир,
ногами колеся.
Вот в этом трудность вся:
понять, как понял Лир,
и знать, чем грезит лира,
не сотворить кумира
из мысли и соска,
идеи колоска
зерном вскормившим век.
Ты помнишь, человек?

Дрожанье милых век,

семью – ячейку клетки…
Запущена рулетка
и силится трактат
построить вещи в ряд.
Но хода дней и лет
в нем пониманья нет.


Рецензии