Уймитесь нелепые демоны

Уймитесь нелепые демоны,
В печаль мои сны обратившие.
Оставьте покою вселенному
Рассветы , любовь озарившие.

Уймитесь в спокойствии девственном
И в шелестах леса багряного,
В вершении судеб, неспешенном.
Уймите себя, окаянные.

Не рушьте моей безмятежности,
Не лейте мне в слезы всей горечи.
Уймитесь, прошу ради нежности,
Прошу ради смешенной повести.

Уймитесь нелепые демоны
Покой в моем сердце, поправшие.
Не вашей судьбой проведение,
Покой сей души, обуявшее.


Рецензии