В миллионах

В миллионах уже сказанных слов,
В миллионах кем-то прожитых дней
Отпечатки наших робких шагов,
Наши имена на белой стене.
Наши крылья по оврагам любви,
Да наш флирт с тем, что не сбылось.
Смеясь, мы пополняем ряды
Миллионов, не дошедших до звезд.

В миллионах незажженных свечей,
В миллионах опоздавших секунд
Наши общие победы бегут,
Становясь всеобщей ничьей.
Осыпаясь пеплом, наши мечты
Засыпают под времени ход,
И мы присоединяемся к ним,
К миллионам, проспавшим восход…

В миллионах несожженных мостов,
В миллионах непокоренных гор
Мы сидим у потухших костров
И не видим дуг друга в упор.
Все кричим, что нашли мы звезду,
Тыча пальцами куда-то вверх,
И не замечаем, что нас ждут
Миллионы открывающих дверь.


Рецензии