Зима

Снег…снег кругом,
Снежинки вальс танцуя,
Зовут играть в снежки.
Мороз в голубеньком халате
Заглядывая всем в лицо,
Смеется смехом великана.
Ты встанешь, кутаясь в пижаму,
Взглянешь на градусник, а там
Опять, опять под – 40.
Зевнешь, глотнешь холодный кофе,
И топ, топ, топ в кровать и спать,
А за окном мороз резвится,
Кусая за нос смельчаков-
Настоящих сибиряков.
«О, солнце, где ты?
Весна приди!» -
Шепнешь тихонечко и встанешь,
Ругая все: мороз трескучий,
Зиму и снег, и ветерок.
Натянешь с неохотой свитер,
И одна за другой сигареты
Таят, исчезают, пропадают…
«Как все же жизнь мне ненавистна», -
Депрессия в твоих глазах.
Зима…ужасней не придумать слова.
Зима…зима…зима…
Вообще, зачем она нужна?


Рецензии
Закончилась сессия,
Умерла депрессия)))

Константин Стеблов   03.02.2006 12:14     Заявить о нарушении
Увы, сессия не закончилась еще... Но на улице теплеет, это радует)))

Елена Пчелкина   03.02.2006 20:41   Заявить о нарушении