на Вы

***
Вы нужны мне (дай закурим)
как Кан-кану Оффенбах.
Вы серебряные пули
расписали на гробах.

Мой расстрелянный оркестр:
я со скрипкой у лица.
Крылья убраны на место –
на лопатках ни рубца.

Я не буду Вам обузой,
выходя через окно…
Так влетают точно в лузу,
не цепляясь за сукно.


*Большое чувство маленькой подлодки*

Кислорода только до экватора
Дальше мне придется снова всплыть
И отрезать крашеным секатором
Пуповины временную нить

Я тебя люблю… Какое палево
Как сказать такое кораблю?!
На поверхность я всплываю в Марьино
И иллюминаторы стеклю.

Я с тобой хоть к черту на куличики
Ты со мной хоть к теще на блины
Не_переходящие_на_личности
Посреди зимующей страны

Я сушу канаты. Я причалена
Здесь в порту воруют якоря
Я являюсь голой на венчание
Пусть они меня оговорят


***
город завершается на #ять
я не успеваю выпить кофе,
не имею шансов возражать,
выживая в каждой катастрофе

«жаль,что_я_совсем_не_рисую
_мне_бы _хотелось»

тень едва придавливает снег,
след покрыт морозным переплетом
и в московских зимах гибнут те,
кто меня любили этим летом

«_рисовать_твои_руки,читать_твои_мысли, не_думать_о_звуках,не_помнить_о_числах,»


*
горизонта линии на спад,
выпущены закрылки, убраны шасси
мир, породивший черный квадрат
продолжает движенье вокруг оси

«рассказать_тебе_стони_смешных_и_не_очень_»

сердце продолжает качать коньяк
продолжает биться об пол посуда
Господи, что для тебя пустяк,
для меня чудо…

«слишком_долго_сегодня_завтра_будет_короче_»
(Земфира)

01.06


 


Рецензии