Я даже не слова запоминаю

Я даже не слова запоминаю.
Запоминаю этот взгляд и эту злость.
Как вороньё, в одну большую стаю,
Обиды собрались, и вбили гвоздь.
Не помню я, какой по счёту…


А март лукавый слёзною капелью
Мне душу бередит, гулять зовёт,
Чтоб где-нибудь в лесу, под старой елью
Всё чёрное вморозить в чёрный лёд.
И боль пройдёт…


Запомню тихий голос - эту муку,
Когда молчание страшнее, чем скандал
Но я прилежный ученик, твою науку
Вполне усвоил, даже сам не ожидал.
Февраль всё знал…


Снег оседал, и таяли обиды
На белой скатерти проталинами грязь
Соединённые чудачеством планиды
Стоим над бездною опасно наклонясь.
Что держит?


Рецензии
Впечатляет все. С уважением,

Татьяна Ланкова   12.03.2006 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Заходите ещё...
С уважением, Андрей!

Андрей Захваткин   12.03.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.