Не видать конца и края...

Не видать конца и края
И не слышен птичий звон.
Дождь и плача, и играя
Вымывает солнце вон.

Не уйти и не укрыться
От промозглых, зыбких слёз,
Чем наполнена зеница,
Чем весь свет насквозь промёрз.

Присмотрюсь, но то не слёзы,
Это просто тихий дождь
Навевает стуком грёзы
И роняет в сердце дрожь.

Дождь осенний, морось всюду
Застилает томный взор.
Я, наверно, не забуду
Этот дождь до всяких пор.

И не вижу, и не знаю
Час, когда устанет дождь.
А пока шумит по краю,
Нагоняя в сердце дрожь.


Рецензии