Осеннее утро

Ноябрь. Утренний рассвет.
И солнца лик встает упрямо,
Тепла остатки и свой свет,
Сквозь дымку слабую тумана,
Даря земле. Клонясь к ручью
Плакучая согнулась ива
Ветвями наготу свою
Прикрыть старается стыдливо.
Летит последняя листва
На гладь воды в теченье плавном.
Грустит пожухшая трава
О пролетевшем лете славном.
Печаль последних, теплых дней
Нам оставляет эта осень,
И скоро, скоро вслед за ней
Грядет зимы снежная проседь.






Рецензии
Хороший стих!!! Удачи Вам!

Дмитрий Марченко 4   29.08.2017 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.