Сельский храм

Незолоченые кресты
И нешикарное убранство,
Но безмятежность простоты,
Величие и постоянство.

Здесь время замедляет бег,
Здесь нет надуманных законов.
За годом год, за веком век
Застыли краской на иконах.

Здесь в свете нескольких свечей
Такая искренность на лицах.
Нет бедняков и богачей,
И цель у всех одна - молиться.

И я тихонько помолюсь.
Молитв не зная, как умею.
Жива еще Святая Русь!
И люди живы вместе с нею!


Рецензии