Моя душа в грехах погрязла...

Моя душа в грехах погрязла,
Мне больно камни в ней таскать.
Избита в пошлых, смрадных дрязгах,
Где громко плещется тоска.

Хотел упасть я на земь с воем,
Перед всевышним пасть с мольбой,
Но только на коленях стоя,
Себя корил перед собой.

Внутри мне слёзы всё изъели,
И потому сухи глаза.
Дано мне песни вить метели,
И слышать скорби голоса.

Вознёс молитву неумело,
Перекрестился и уснул,
Но погибающее тело
Всё ощущало тёмный гул.

Себе упрёк ничто не значит,
Коль нет раскаяния в нём,
И есть в миру важней задачи,
Чем совесть продавать живьём.


Рецензии