Уста возлюбленной

Не юнец, но желаньем безумным томим,
Я не в силах сдержать его, справиться с ним.
Только лал* твой ценю средь камней драгоценных,
В письменах вижу только твой сладостный мим**.

*Лал - рубин; в персидской поэзии - символ уст возлюбленной
**Мим - буква арабского алфавита; имеет в верхней части кружок, напоминающий уста


Рецензии