Минута молчания

Услышу песню прежнюю и вот,
От повседневных отвлекусь забот,
Друзей прошу немного помолчать -
Не дарит свет задутая свеча.

Я песен прежних слышать не хочу,
Молчания минута - помолчу;
Пройдёт, и вновь к заботам наших дел -
Удел свой знай, оставшись не у дел.

Как часто, слово слыша невзначай,
Мы вспомним тех с кем прежде пили чай,
Кого теперь не увидать лица, -
Поминки по ушедшим без конца...

Молчания мгновенья, как заря
Вечерняя на небе, говоря,
Что вечер наступил, что скоро ночь,
Настанет - мы за ними тоже прочь.

Покинем это место, где печаль
Стучится о разрушенный причал,
Где звуков нескончаемый поток
Питает горькой памяти исток.

Молчания минута вновь пришла,
Взошедшая звезда впопять пошла -
Кружит звезда, спрямить не в силах путь,
Нам память никогда не обмануть.

 02.02.2006


Рецензии