Каплей, слезой в ладони...

Каплей, слезой в ладони
Боль моя тонет, тонет…
И, как во сне, красиво
Письма летят с обрыва.
Душу поймав когтями,
Память все тянет, тянет,
Голос твой все слабее,
Не дотянусь к тебе я…

Гром духоту разрубит, в недра земные канет,
Молний живое древо в радужках исказится,
Крышу узор покроет первых свинцовых капель,
Ветер забытой кошкой примется в дверь проситься.
Пыль и песок с дороги в вихре на миг закружит;
Буря пригнет деревья темным застывшим гневом,
И разорвав по травам плен паутинных кружев,
Жадно земля сольется в яростном ливне с небом.

Капли губами трогать -
Вечно теперь сухими,
Вслед за раскатом грома
Силиться крикнуть имя,
По ветру невесомо
Листьями закружиться,
В окнах пустого дома
Снова не отразиться.

Трещинки, как морщинки в белом холодном камне,
И в желобки росою льнут дождевые капли.
Веки твои не дрогнут, сколько ни грей руками,
Имя твое на камне… Имя твое – на камне.


Рецензии