Credo

Я долго смотрел в отраженье
Глаз твоих, бездонно- голубых,
Но я видел лишь опустошенье,
Боль, разлуку и гробы.

Я не верил, не хотел поверить
В то, что прочитал в твоих глазах.
Все трагедии нельзя измерить
Словом острым, как рапира: страх.

Не за это, нет, я стал поэтом.
Заключён в телесную тюрьму.
Я имел своё святое CREDO,
И всю жизнь я буду следовать ему.


Рецензии