Дорога

Все тот же рисунок, что ниткой обочин
Растянут на тысячи верст на восток.
Шепни адресок –
 Я немного неточен
И, может быть, позже и снова не в срок
Взойду, успокоясь, сквозь пальцы-притоки,
В рассвет упаду горьким семенем в стол,
Шепни адресок –
 Я забуду истоки,
Судьбу новой верою вытяну в ствол
Той жизни, что корнем по венам столетий
Мечтает оставить свой след этим днем.
Шепни адресок –
 Я дождем междометий
Наполню твой слух, и мы вместе уснем.

С тем сном лишь снег способен сладить,
По легкой коже водной глади
В чужой земле покой вернем.
Наполовину вольной птицей,
Наполовину пленной снится
Все тот же льдом забитый дом.


Рецензии