Зима прощалась со слезами...

Зима прощалась со слезами
на льдистых, искренних глазах:
- Пора, подружка, не печалься.
Теплее стали вечера.
Весна прижалась мартом к милой:
- Родная, снежная Зима.
Ты будешь мне ночами снится,
моя холодная сестра.
Смахнула февралем сугробы
Зима на мартовских щеках:
- Иди сестрица к людям добрым,
согрей холодные сердца.
Весна вздохнула вслед сестрице,
умылась ласковым апрелем:
- Всего осталось - то, седмица.
Нет больше моего терпенья.
И распушила почки ветром,
подкрасилась рассвета светом.
- Ах, соловьи мои, ну где вы?
Готова маем встретить Лето!


Рецензии