Снова дождь. И пасынки никнут к окнам...
думая: «Как хорошо куковать в тепле,
жить под тучами, как под мечом Дамокла,
и ничего, кроме туч, не ждать на земле!»
Снова дождь. И дети бегут по лужам
к дому, над которым витает дым,
к маме, которая приготовила ужин,
по дороге к счастью, ведомой им.
Снова дождь. И старикам не заснуть,
чьи колени тем несноснее ноют,
чем прошедшее больше тщетой и длиною
и чем дальше от бытия его суть.
Снова дождь. И мертвые смотрят в оба
смутных мира, которыми им дано
изумляться, не понимая одно:
что первичней – жизнь до или после гроба?
Свидетельство о публикации №106020201077