Нам

1

Не просто муж с женой, любовники, друзья,
Не пошлое – супруги,
А два удела, две судьбы, которые нельзя
Помыслить друг без друга.

Возможны – слитно, врозь – не вероятны, вопреки
Всем категориям и свойствам вида.
Не менее чудовищно близки,
Чем с милым Салмакида.

Иль лучше – чем погибшие давно
Мифические янусы и шивы,
Мечтою чьих заветной, молчаливой
Единство наше рождено.

2

За стенами из вьюг,
Пучин и бездорожий
Я чувствую, где юг,
Ты – север чуешь кожей.

Какие б из помех
В наш космос ни встревали,
Я слышу, где твой смех,
Ты – где мои печали.

Мы вечной суете
Противимся влеченьем:
Я – к вечной мерзлоте,
Ты – к вечному свеченью.

Твоих восторгов Крым
С моей суждений стужей
Всем компасам земным
Ориентиром служат.

Прохожим невдомек,
Куда мы взоры тычем,
Откуда льется ток,
Любовью намагничен.

Прервать натяг тугой,
Понизив градус страсти,
Глаза закрыть рукой
Никто из нас не властен.

Ведь если отвести
Хоть на мгновенье взгляды,
Смешаются пути,
Падут на землю грады,

Как в страшный день Суда,
Взбунтуется порода,
Заблудятся суда,
С ума сойдут народы.

Но мы еще глядим
Спокойно друг на друга,
Но мы еще следим
За севером и югом,

Пока не пробил час,
Потупив очи долу,
Двум парам новых глаз
Вонзиться в воздух полый.

https://soundcloud.com/rosso-345552144/za-stenami-iz-vyug
https://youtu.be/zLWKBUSXbD8


Рецензии