Ложе дамасских роз

… и если я умру
от счастья, как на ложе
из дамасских роз…
ты не забудь меня…

… и если я найду
радость от смерти, ты всё же,
испей родник пришедших слёз…
там буду видим я…

… пусть позолотою труба
всё скажет вечности за нас…
а что же мне сказать… моя судьба
в твоих цветах… что ныне без прикрас…

… упавшая роса разбудит снова утро,
и ситцевый туман пройдёт среди дорог.
он словно вспомнив что-то, занемог…
и чистый свет рассеивает скудно…

… и если умер я… то значит я не смог
найти, на ложе из дамасских роз,
желание испить твой новый вздох…


Рецензии