Я привыкаю

Я привыкаю быть другой:
Смеяться, когда все смеются,
Не быть ни первой, ни второй,
Лезть в драку, когда все дерутся.

Я привыкаю к мелочам:
К микроволновке, к занавескам,
Читаю часто по ночам
(Когда-то я читала редко).

Я привыкаю день за днем
К тому, что мне не нужно было,
К тому, что мы теперь вдвоем
(А раньше я одна ходила).

Я привыкаю и молчу
И каждый день одно и то же,
Но я сдержусь – не закричу,
Да это к лучшему, быть может.

Я полюбила навсегда,
А ты привык что я «под боком»,
И наступили холода
В душе пустой и одинокой…
______________________________________

Она собой остаться хочет,
Как запылает небосвод,
Душа мне скажет: «доброй ночи!»
И улетит на горизонт…


Рецензии