Аромат

О, аромат моих стихотворений!
Чем пахнут строки? крошкой ледяной?
Цветочной дурью, яблочным вареньем?
Налитой соком скошенной травой?

О, аромат моих стихотворений!
Чем пахнут? в пруд пролитою луной?
Осенним пахнут гнилостным забвеньем
Иль бесшабашной майскою грозой?

О, аромат моих стихотворений!
Бураны, бури, нега, сон, покой –
Всем, в чем ни грана запаха, ни тени,
И тонко-тонко дразняще тобой…


Рецензии
Бумагой пахнут все мои стихи,
Обычною оберточной бумагой,
В которую завернуты грехи,
Что я храню в душе своей, как скряга...

А.Сергейчук   01.02.2006 10:54     Заявить о нарушении