Линии яиц как память

Мне не понять, пока мне двадцать три.
Мои грехи еще не прощены.
Пока вплетаю губы из витрин,
Когда нет ниток нужной толщины.

Мне не понять, пока выходят яйца
И тут же всмятку бьются о насест.
Пока тампоны в сумке появляются.
И яйца старая, голодная собака ест.

Мне не понять, пока не гладят руки
Мое лицо, и линия Ума
Вдруг совпадает с сеточкой разлуки –
С морщинками у левого угла.

Мне не понять. И книгу в переплете
О птицеводстве я читаю свысока.
Чу, следопыты! Вы меня поймете.
Бродя по ненадежной памяти песка.


Рецензии