Сквозь спины взгляд

Игорь:

Пройду сегодня просто мимо...
Всем мыслям тем, что так незримо,
Крадучись, трепеща внутри,
Терзают, скажу я: "Говори,

Скажи ещё, жалей себя,
Слезой туши огонь, скорбя!"
Но я-то не смогу забыть
Всё то, что я хотел любить.

Пройду опять. Тревожной "миной"
Смотрю я на тебя сквозь спины.
Судьба горящим у'глям тлеть.
Не вечно ж, право, им гореть.

Теперь не верю я в любовь.
Как рифмовать мне это?
Банальным - вновь, иль словом "кровь"?
Не принесёт волнений кровь сжимаясь,
И пылко не вскипать ей вновь!

По ветру я ловлю лишь фразы...
Могли же мы друг другу сразу
Всё рассказать!?
Теперь же за замком двери
Ты говори мне, говори...


Ирбис:

Но я шепчу тебе как прежде:
"Одень меня в души одежды...
Согрей собой, как было раньше...
Я никогда не буду фальшью..."

Сквозь спины вижу я твой взгляд...
И снова пламенем объят
Мой стержень жизни - колом в сердце...
И я оставленным младенцем...

Кричу одна...без слов, без смысла...
Что тень моя в дверях повисла...
Чтоб не пускать тебя уйти...
Коль что не так...прости...прости...


Рецензии