Проигравший умирает

Не вспоминайте обо мне,
Меня почти что не осталось.
Я был на вашей стороне,
И, раньше было, защищал Вас.

Я оказался слишком слаб,
Смерть глотку мне перекусила.
Прикосновений мерзких лап
Предотвратить я был не в силах.

Сказали мне: "Не больше дня!",
Живу последние мгновенья.
Висит петля, и ждет меня
Казнь за мое сопротивленье.

Я виноват – я проиграл;
Я знал: игра, увы, опасна.
Я проиграл. И кончен бал.
И Вы надеялись напрасно.

И страшно Вам, и грустно мне,
И автор не окончит повесть.
Не вспоминайте обо мне –
Что делал, то просила совесть.


Рецензии
Потрясающе...

Адиана   09.04.2020 01:53     Заявить о нарушении