Смена палача

Игорь:

Летел стремительно, уверенно и гордо
Любви и верности таинственный палач.
Рубил он мстительно, расчётливо и твёрдо.
И постигал в ответ ругательства и плач.

Нельзя сказать, что был бездушным ангел.
Он звался "Разрушителем сердец".
Его огня красивый с виду факел
Для женщин был тяжёлым, как свинец.

Играя он покоил и тревожил,
Улыбкою надежду окрылял.
И кто любил себя всего дороже,
Для сердца привкус травли узнавал.

Он сверху слыл любимцем, музы знали.
И он знавал их тайное перо.
Русалки осторожно с ним играли.
Кто - "Труфальдино", звал его, а кто - "Пьеро".

Порыв земной коробил хуже скуки.
Давно противным стало ремесло.
Чужие завсегда встречая руки,
Любви не ведало прекрасное чело.

Прилежно обработав дело,
Стрелою ангел уносился вдаль
Ко звёздам, что всегда ему горели,
Крылом блистая, как начищенная сталь.

Однажды так, небрежно улетая,
Задел случайно молодую кровь.
И дань работе снова отдавая,
Стал к деве возвращаться вновь и вновь.

Последний подошёл миг расставанья.
Уж, прочь летел, ловил небес привет.
Душой сливался с тайной мирозданья...
Услышал снизу, вдруг, не правильный ответ.

Он обернулся. ( Звёзды трепетали. )
В глазах девчонки благородный свет.
Ведь до него они ещё не знали
Ни огорчений, ни обид, ни бед.

Всего три слова с нежных губ слетели,
Взлетели... и, рассыпавшись дождём,
Сразили всё искусство менестрелей,
И сердце мстителя хлестнули, как кнутом.

Не верил он. В полёт вернулся снова:
- Ведь это просто девичий каприз.
Но на границе цвета голубого,
Как гром небесный, провалился вниз...

Она стояла и смотрела в небо
Без плача, суеты и без тоски.
И кем он только для неё уж не был!
Как дорог стал ей плен его руки!

...Вонзился в дождь. Меж струй пронёсся вихрем.
По крыльям отголосками слова
Стучали, били, растекались... Стихли.
... Она и он... и мокрая трава.

И всё застыло: музы, звуки, звёзды.
Ведь для двоих такое в первый раз:
Ни мысли вслух, ни правила, ни грёзы -
Счастливый Рай любимых губ и глаз!


Ирбис:

В любовной обессилив неге,
Кнушалась бить рука мечом...
Холодным взглядом сдвинув веки,
Девчонка стала палачом!!!

Ей было все в новинку - просто!!!
Кровавой пеной смыв прибой,
Я смахнула с неба звезды...
Рассыпав Млечный путь тропой...

Любовь?! - Молчи, избранник грустный!!!
Невинность деве не вернешь!!!
Есть и другие в мире чувства...
Как кроме слез, бывает дождь...


Рецензии