Удар

…А он остался позади.
Он мне вчера еще был другом
И говорил мне: «Приходи,
Вдруг если завтра станет туго».

И был он мне всю жизнь родной.
Когда вдвоем мы были, беды
Нас обходили стороной
Всегда: хоть в пятницу, хоть в среду.

Со мной делился, я же - с ним,
Не знал я человека ближе.
И не был мною он гоним,
И не был мною он обижен.

А нож под глотку - в тот же миг
Он подло изменил морали.
Глаза потупил, смяк и сник –
Лишь смерти бы не придавали.

О это был большой удар,
Поглубже, чем насквозь клинками.
Лежал в крови я, он – рыдал:
«Оставьте жизнь!» - меня ж пинками…

И он остался позади,
Он мне вчера еще был другом.
А вот сегодня, гад, затих
И лег на землю ржавым плугом.


Рецензии