На чайной церемонии -2

На чайной
церемонии любви
нам было хорошо вдвоем.
В подспудном
ожиданье
чуда
мы миром грез владели
сладким,
но необычайно
кратким
оказался
чувственный подъем.
Остались рядом,
но осиротели
души наши и тела,
и вот уж, словно
причитая,
звонят колокола
и до венчания
минуты истекают…

А я –
на свадьбе –
одинокий
скоморох:
густого аромата
чайного
успел отчаянно
глубокий
сделать вдох,
с тех пор
похмельные остатки
выдыхаю …

 


Рецензии