Казнь демона небес

Из мрака вышел демон чёрный
И кровью землю окропил,
И выпил кубок вин отборных,
И свою жажду утолил,
И взмыл над миром, словно коршун,
И распластался в вышине,
И зарядил свой медный поршень,
И взрыв устроил в тишине.
И выбежали люди махом,
Накинув что попало на себя,
А в небесах готовил демон плаху,
В руках распятье теребя.
И поняли беспомощные люди,
Что наступил их смертный час,
Что казнь сегодня ночью будет,
И искры вырвутся у демона из глаз.
И опустили люди головы на плечи,
И разошлись понурые в дома,

И загорелись в каждой хате свечи,
А мир окутал пеленой туман.............
........................................................

зима/2003 г.


Рецензии