Цветы, что покупают утром

По будням между вешек-выходных,
На службу свои стопы направляя,
Несём в себе тепло сердец родных,
Иль одинокого стакана чая.

Не замечает бабушек народ -
Ведь день ещё не начался как будто -
Расставивших у станции метро
Цветы,
 что покупают
 утром.

***
Берут не те их, кто спешит домой,
Несут их не в комфорт и не в уют.
С надеждой раскрывают пред тобой
На нежных лепестках любовь мою.
***

Войдя, кивнёшь дежурное «привет»
Привычным обитателям конторы,
А взгляд скользнёт привычно на букет
В стеклянной вазе возле монитора.

И станет на душе чуть-чуть теплей,
И день без них уже представить трудно.
Ты вечером оставишь на столе
Цветы,
 что покупают
 утром.

Chorus


Рецензии